Прочистка канализации

Засор канализации - является одной из главных неприятностей, которая связанна с канализационной системой. Чем сложнее сеть трубопроводов, тем сильнее возможность возникновения неприятностей в том числе в виде засора канализации. засорение канализационных труб, которые отвечают за транспортировку стоков, практически неизбежно.

Со временем даже при правильной эксплуатации на их стенках оседают жиры, органические и неорганические отходы, которые заполняют свободное пространство в трубе.

Такие отложения уменьшают эффективное сечение трубопровода и снижают его пропускную способность.    

Устранение засоров внутренней канализации, прочистка труб наружной канализации, а в загородных домах еще и вывоз осадков из септика – все это входит в понятие - прочистка канализации.

                 Профилактическая прочистка внутренних и наружных сетей канализации

В зависимости от типа канализационной системы и её степени загрязнения профилактическая очистка производится механическим, гидродинамическим, химическим или термическим способами.

Профилактическая очистка канализации подразумевает под собой целый комплекс мероприятий и услуг.

Во время профилактики осуществляется промывка канализации, утилизация и удаление различных видов отложений. осуществляется диагностика и контроль состояние канализационной системы

Гидродинамический - самый распространенный способ прочистки канализационных сетей различного диаметра.

Метод гидродинамической очистки канализационной сети заключается в разрушении отложений, при одновременном их удалении, струями воды высокого давления, подаваемыми в рабочую зону от насоса высокого давления через специальные насадки.

прочистка канализации

Гидродинамическая очистка канализации подразумевает собой диапазон рабочего давления и частоты вращения ротора, который позволяет гарантированно удалить с поверхности предварительно обработанных труб все виды загрязнений, не нарушая герметичности стыков трубопроводов, в том числе с большим сроком эксплуатации.

Сегодня это самый применяемый способ для труб диаметром 50 и более миллиметров. Суть такой прочистки состоит в промывании трубы струей воды под давлением около 150 (максимально - 300) атмосфер.  

Качество гидродинамической прочистки канализации зависит от вида применяемых насадок, которые выбирают в зависимости от степени загрязнения и диаметра трубы. Этот способ пригоден для всех типов загрязнения и не нарушает герметичность стыков трубопровода.  

Для эффективной работы, прочистку канализационных сетей необходимо проводить не реже 1 раза в 2 месяца, отстойников - не реже 1 раза в квартал, жироуловителей и иных аналогичных инженерных систем - не реже 1 раза в 6 месяцев, во избежание затвердевания жировых отходов и илистых отложений.

Сложный засор могут устранить только опытные профессионалы нашей компании, которые имеют необходимые навыки и специальный инструмент.

Гидродинамическая прочистка канализации Специализированное оборудование позволяет справиться даже с такими сложными проблемами, как корни в трубах, жировые пробки, известковые и цементные образования. Все это позволяет качественно и гарантированно справиться с практически любыми типами засоров канализации, ливневых стоков и других сточных труб.

Гидродинамическая промывка наружной канализации

Промывка наружной канализации предусматривает промывку системы канализационных труб от первого смотрового колодца у здания до колодца, где происходит врезка в городскую канализационную систему.


Очистка канализационной системы происходит отрезками от колодца к колодцу. Все отложения смываются в колодец, а затем производится его очистка. Извлеченный из колодцев осадок вывозится и утилизируется на специальном полигоне или в месте, которое укажет заказчик.

Работы по гидродинамической очистке системы труб наружной канализации производятся каналопромывочной машиной, а при необходимости — двумя машинами: одна производит промывку, а вторая извлекает осадок.

Использование второй машины, извлекающей иловый осадок, необходимо при значительном объеме отложений в трубах и колодцах.

Специалисты нашей компании всегда выполнят полный комплекс услуг по прочистке и профилактике канализационных сетей.

Наше оборудование позволяет удалять жировые, текстильные и белковые отложения, песок, грунт, глину, илистые отложения, произвести очистку стоков и колодцев от загрязнений и отложений любого происхождения.

Для того, чтобы заказать у нас ту или иную услугу Вам требуется позвонить нам по телефону:
(4912) 50-32-23 или связаться по электронной почте: tps@rzn-tps.ru.

Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы. При необходимости, специалист нашей компании выедет на осмотр объекта в удобное для Вас время.